?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Курс Raw-конвертация Антона Мартынова
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Наконец-то прошла курс Антона Мартынова podakuni «Raw-конвертация» в фотошколе Фотопроекта. Собиралась с осени, даже записалась и оплатила, но увы пришлось отложить из-за простуды… Порадовало то, что Фотопроект денюжку вернул :) И вот наконец-то опять записалась на этот курс.

Что могу сказать: он был безусловно полезен мне, кое-какие нюансики я узнала, о которых в общем-то не знала ранее. Плюс посмотрела другие raw-конвертеры, думаю даже поставить и посмотерть один из них у себя. Подкупило меня в нем удобство работы с цветом :) Но не думаю что перейду с Lightroom на него, конечно, так как привыкла уже. Однозначно этот курс чрезвычайно полезен новичкам, которые вообще ни в зуб ногой в raw-конвертации, мне было в принципе не так интересно как возможно другим, так как всё что касается Лайтрума я там в общем-то все почти знаю, как оказалось :) Куда полезнее для меня был обзор других raw-конвертеров и просто посмотреть, как Антон обрабатывает фотографии, вот это было самое интересное для меня! :)  Плюс, конечно, сама личность преподавателя! Антон мне очень понравился :) Такой веселый все шутки по делу, ну приятный в общем рассказчик во всех отношениях, что безусловный плюс, так как от этого зависит степень усвоения материала.

Резюме: новичкам посетить безусловно стоит, многое станет понятнее и легче. Ну а тем кто уже сам как-то наковырялся, наверное будет тоже полезно, чтобы все устаканилось в голове, плюс нюансы, кнопочки там всякие (кто работает с Лайтрумом, так как все разборы полетов в этой программе происходят). Минусы, даже не знаю… я не заметила минусов меня в общем-то все устроило!


 Кросс-пост с ЕленаФото.ру