?

Log in

No account? Create an account
Прекрасная Елена
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Замечательная, красивая, хрупкая невеста Елена была у меня в один из июньский дней :) Выкладываю пару фотографий с ней.

+1Collapse )

Наконец-то весна!
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Долго долго её не было, и вот наконец пришла весна! После жаркого лета природа все перепутала и в итоге зима пришла поздно теперь вот и весна тоже запоздала. А так уже давно хотелось тепла и листиков! И вот уже наконец она наступила, с чем всех и поздравляю!

Ещё немного фотографийCollapse )
 Кросс-пост с ЕленаФото.ру

Василий и Ксения 10.09.2010
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Начало сентября - это прекрасная пора для свадеб. Прозрачный осенний воздух, но ещё тепло. Много зелени, но листья уже подёрнуты красками осени. 10 сентября, когда был день свадьбы Василия и Ксении, была именно такая чудесная погожая ранняя осень.


(no subject)
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru



Фотограф Воробьева Елена
ELENAPHOTO.RU  [info]elenaphoto_ru 
+ 7 929 567-82-29
 

Михаил и Жанна 31.07.2010
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Благодаря этим ребятам, я побывала в замечательном месте — Усадьба Остафьево. Рекомендую  его для прогулок, особенно для Чеховских молодоженов. Так как при относительной близости к Чехову — это одно из лучших мест по моему мнению. В Москве, конечно, много и  других не менее достойных мест.


Открытое письмо Президенту
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru
Originally posted by sergeydolya at Открытое письмо Президенту
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову
Министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Господин Президент! Господин премьер-министр! Господин спикер! Господин министр! Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. В этом документе очерчиваются общие контуры грандиозного образовательного здания, которое предполагается построить в нашей стране, а также прорисовываются отдельные частные его детали. Бес сидит в мелочах – именно о них мы и хотим сказать.

В стандарте, который должен быть рамочным регулирующим документом, не так много цифр. Именно поэтому каждая цифра притягивает взор.

4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект).

6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.

1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)). Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС.

Наше крайнее недоумение вызывает факт такой перестройки учебного плана. Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно:

-- объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина;

-- объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;

-- объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения.

И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности.

Напомним: в старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Платонова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт. Откройте любую из целей образования в стандарте – и вы увидите, что ее нельзя достичь, если не читать книг, не думать над опытом жизни людей, отраженным в литературе. Без глубокого литературного и шире – эстетического – образования не добиться ни умягчения нравов, толерантности, ни осознанного отношения к своей стране (патриотизма), ни даже роста конкурентоспособности государства в целом.

Мы считаем, что вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, должны наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин. Мы считаем, что необходимо созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования. Будущее образования – это будущее каждого из нас, наших детей и внуков и России в целом.

Оставить свою подпись под письмом можно здесь. К сожалению, после того, как количество подписей (комментариев) зашкалило за 5000, даже зарегистрированным пользователям надо вводить капчу.


Валерий и Ильвира 25.06.2010
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Прекрасная Ильвира родом с просторов Волги, покорила сердце Валерия. Как известно, девушки из Самарской губернии давно славятся красатой, уж я то точно знаю ;) Я прямо таки наслаждалась красотой этой пары пока обрабатывала фотографии, мало того, я это делала будучи в отпуске на  Волге! Короче сплошной позитив!

Ещё фотографии и словаCollapse )

 

 Кросс-пост с ЕленаФото.ру


Алексей и Елена 24.07.2010
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Когда мы повстречались с Еленой, я очень обрадовалась по одной просто причине — она красавица :) Невесты вообще все красивые, конечно, но все же не оценить её внешность по достоинству было сложно! Сами  убедитесь в этом, невеста из неё получилась шикарная как я и ожидала :) Алексей тоже не подкачал, в общем пара очень красивая и гармоничная!

Ещё фотографии и словаCollapse )


 Кросс-пост с ЕленаФото.ру

Курс Raw-конвертация Антона Мартынова
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Наконец-то прошла курс Антона Мартынова podakuni «Raw-конвертация» в фотошколе Фотопроекта. Собиралась с осени, даже записалась и оплатила, но увы пришлось отложить из-за простуды… Порадовало то, что Фотопроект денюжку вернул :) И вот наконец-то опять записалась на этот курс.

Что могу сказать: он был безусловно полезен мне, кое-какие нюансики я узнала, о которых в общем-то не знала ранее. Плюс посмотрела другие raw-конвертеры, думаю даже поставить и посмотерть один из них у себя. Подкупило меня в нем удобство работы с цветом :) Но не думаю что перейду с Lightroom на него, конечно, так как привыкла уже. Однозначно этот курс чрезвычайно полезен новичкам, которые вообще ни в зуб ногой в raw-конвертации, мне было в принципе не так интересно как возможно другим, так как всё что касается Лайтрума я там в общем-то все почти знаю, как оказалось :) Куда полезнее для меня был обзор других raw-конвертеров и просто посмотреть, как Антон обрабатывает фотографии, вот это было самое интересное для меня! :)  Плюс, конечно, сама личность преподавателя! Антон мне очень понравился :) Такой веселый все шутки по делу, ну приятный в общем рассказчик во всех отношениях, что безусловный плюс, так как от этого зависит степень усвоения материала.

Резюме: новичкам посетить безусловно стоит, многое станет понятнее и легче. Ну а тем кто уже сам как-то наковырялся, наверное будет тоже полезно, чтобы все устаканилось в голове, плюс нюансы, кнопочки там всякие (кто работает с Лайтрумом, так как все разборы полетов в этой программе происходят). Минусы, даже не знаю… я не заметила минусов меня в общем-то все устроило!


 Кросс-пост с ЕленаФото.ру

Татьяна в усадьбе Мелихово музее-заповеднике А. П. Чехова. 08.05.2010
девушка, фотограф, синий
elenaphoto_ru

Весной мне довелось снимать красавицу Татьяну. Была прекрасная жаркая весна, молоденькая травка и такие зеленые молодые листочки. Пробуждение во всем!

Еще фотографииCollapse )
 Кросс-пост с ЕленаФото.ру